Süßer Tee für Gäste aus Brasilien

Süßer Tee für Gäste aus Brasilien

Martin Dippe erklärt seine Forschungsprojekte, Foto: IPB

Etwa 30 Startup-Unternehmer/innen aus Brasilien waren am 8.12.22 zu Gast am IPB. Die Veranstaltung fand im Rahmen des Innovationsprogramms für die Entwicklung innovativer Unternehmen der Bioökonomie im Amazonasgebiet Inova Amazônia statt und wurde vom Weinberg Campus Accelerator initiiert. Kennenlernen, Vernetzen, neue Märkte erkunden standen dabei ganz oben auf der Agenda der Reisegruppe auf ihrer Tour zu den hiesigen Unternehmen und Forschungseinrichtungen des Technologieparks. Am IPB stellten Martin Dippe und Pascal Pecher ihre Projekte zu enzymatischen Synthesen von pflanzlichen Zuckerersatzstoffen, Geschmacksverstärkern und Bittermaskierern vor. Passend dazu gab es Tee aus den süß schmeckenden Blättern der japanischen Hortensie und Stevia-Blätter zum Verkosten. Dabei zeigten sich unsere Gäste extrem interessiert und stellten viele Fragen. Auch Prof. Wessjohann gestaltete einen Programmpunkt der Veranstaltung. Er stellte im Technologie- und Gründerzentrum weitere Forschungsprojekte seiner Abteilung vor.  

Meldung des Weinberg Campus dazu

Weitere Bilder

Martin Dippe erklärt seine Forschungsprojekte, Foto: IPB

Pascal Pecher in Diskussion mit unseren Gästen, Foto: IPB

Diese Seite wurde zuletzt am 20 Sep 2012 geändert.