Kolumbianischer Industriepartner zu Gast am IPB

Kolumbianischer Industriepartner zu Gast am IPB

Maria Jose Chica von Casa Luker, Kolumbien, besichtigt mit Annegret Laub und Miguel Fernandez die Metabolomics-Labore des IPB. (Fotos: IPB)

Am 7. Juni 2022 besuchte Maria Jose Chica, Leiterin der Forschungsabteilung bei Casa Luker SA, das IPB. Casa Luker ist einer der größten und ältesten kolumbianischen Kakao- und Schokoladenproduzenten und beide, IPB und Casa Luker, bahnen derzeit eine Kooperation an. Im Rahmen eines Projektes, das von der Alexander-von-Humboldt-Stiftung gefördert wird, wollen die Partner die Fermentierung von Edelkakaobohnen erforschen und verbessern. Zwei der IPB-Wissenschaftler, die an dem bevorstehenden Projekt beteiligt sein werden, Miguel Fernandez und Annegret Laub, führten Maria Jose Chica durch die Metabolomics-Labore mit LC-, GC-MS- und NMR-Geräten in der Abteilung Natur- und Wirkstoffchemie. Am Ende waren Besucherin und Gastgeber sich einig, dass die Expertise und die Ausstattung des IPB im Bereich der Pflanzenmetabolomik hervorragend geeignet sind, um die Biochemie und Mikrobiologie der Kakaofermentation zu analysieren. Im August 2022 werden die beiden IPB-Wissenschaftler zusammen mit Professor Ludger Wessjohann nach Kolumbien reisen, um das Unternehmen zu besichtigen und mit der experimentellen Arbeit zu beginnen.

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Maria Jose Chica von Casa Luker, Kolumbien, besichtigt mit Annegret Laub und Miguel Fernandez die Metabolomics-Labore des IPB. (Fotos: IPB)