Newsticker Wissenschaft 2021

Analyse von verzuckertem Blut.

Wissenschaftler/innen des IPB haben gemeinsam mit Partnern aus Russland und der MLU das Glykierungspotenzial von Nahrungszuckern im menschlichen Blut untersucht. Unter…

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Neue Erkenntnisse zur Regulation der Phosphat-Homöostase.

Im Rahmen ihrer Forschungsarbeiten an der Universität Genf hat IPB-Nachwuchswissenschaftlerin Martina Ried gemeinsam mit Partnern aus…

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Biopolymer-Synthese mit Festphasen-Multikomponentenreaktionen.

Festphasensynthese und Multikomponentenreaktion stellen traditionell zwei sehr unterschiedliche Ansätze in der synthetischen Chemie…

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Neue Nanopartikel für besseres Wirkstoff-Targeting.

Natürliche Produkte pflanzlichen Ursprungs wie das Anthrochinon-Derivat Emodin können bei der Krebsbekämpfung helfen, da sie in vitro und in vivo

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Forschen, wie der Pfeffer wächst: IPB-Wissenschaftler klären wichtigen Schritt in der Piperinbiosynthese auf.

Piperin, der scharfe Geschmacksstoff des schwarzen Pfeffers (Piper nigrum) wurde bereits…

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Was macht Sprossen so gesund? Metabolitenanalyse von Kichererbsen und co.

Die Sprossen von Hülsenfrüchten finden wegen ihrer gesundheitsfördernden Eigenschaften zunehmende Beachtung. Sie gelten als…

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Diese Seite wurde zuletzt am 19 Mar 2025 geändert.